Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
le cyanure est un acide présent dans de nombreux aliments il peut être produit par des bactéries, des moisissures et des algues. Il est constitué d'un atome de carbone lié par une liaison triple à un atome d'azote et portant une charge élémentaire négative.Il est connue pour sa toxicité. À la température de 25ºC, le cyanure d’hydrogène est un gaz très toxique qui agit en quelques minutes. L’ingrédient actif des cyanures est l’ion CN- qui se lie à la cytochrome oxydase des mitochondries pour former un complexe stable qui bloque la respiration cellulaire. L’inhalation d’une dose suffisante amène la mort par arrêt respiratoire dû à l’asphyxie métabolique.
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.