Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bonjour
6x⁴ -2x² - 1 = 0 (1)
on pose x² = X
(1) devient
6X² - 2X - 1 = 0 on résout cette équation du second degré en X
Δ = b² − 4ac = (-2)² - 4**6*(-1) = 4 + 24 = 28
√Δ = √28 = √(4 x 7) = 2√7
X1 = (2 + 2√7)/12 = (1 +√7)/6
X2 = (2 - 2√7)/12 = (1 - √7)/6
on revient à l'inconnue x
x² = X1 deux solutions x1 = √[1 + √7)/6]
x2 = - √[1 + √7)/6]
x² = X2 pas de solution X2 est négatif
une équation bicarrée : ax⁴ + bx² + c = 0
se résout à l'aide le l'inconnue auxiliaire X = x²
l'équation en X est de degré 2
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.