yxs
Answered

Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonjour , je pourrais avoir de l’aide pour effectuer ce travail svp
(Mathématiques 3e général)


Bonjour Je Pourrais Avoir De Laide Pour Effectuer Ce Travail Svp Mathématiques 3e Général class=

Sagot :

Réponse:

4x - 2=3(x-7)

4x-2=3x-21

4x-3x=2-21

X=-19

1/3(x-1)=4/3(x+3)

1/3x - 1/3=4/3x+12

1/3x-4/3x=1/3+12

-3/3x=1/3+36/3

-x=37/3

X=-37/3

4x2-49

On utise l'identité remarquable a2-b2 = (a-b) (a+b)

(2x-7)(2x+7)=0

Un produit df facteur est nul si l'un des 2 facteurs est nul donc si

2x-7=0 ou 2x+7=0

2x=7 ou 2x =-7

X=7/2 ou x=-7/2 qui don't les deux solutions de l'équation

X2-4x+4=0

C'est la forme développée de l'identité remarquable (x-2)2

(x-2)2=0

(x-2)(x-2)=0

X-2 =0

X=2 résultat de l'équation

(x-3)(2x+1)=0

Un produit de facteur est nul si l'un des 2 facteurs est nul donc si

X-3=0 ou 2x+1=0

X=3 ou 2x=-1

X =-1/2

5x2 =2x

5x2-2x =0

X(5x-2)

Tjs même phrase in produit.....

X=0 ou 5x-2=0

5x=2

X=5/2

16x2+8x+1=0

Cest la forme développée de l'identité remarquable (4x+1)2

(4x+1)(4x+1)=0

Tjs pareil

4x+1=0

4x=-1

X=-1/4

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

A

4x - 5 = 3(x - 7)

4x - 5 = 3x - 21

4x - 3x = -21 + 5

x = - 16  est la solution de l'équation

--------------------------

B

1/3(x - 1 ) = 4/3 (x + 3)

1x/3 - 1/3 = 4x/3 + 4

1x/3 - 4x/3 = 4 + 1/3

- 3x/3 = (12 + 1)/3

-x = 13/3

x = -13/3  est la solution de l'équation

-------------------------------

C

4x² - 49 = 0

4x² = 49

x² = 49/4

x² = (7/2)² ou x² = (-7/2)²

d'ou x = 7/2 ou x = -7/2

les solutions de l'équation sont x = 7/2  ; x = -7/2

---------------------------------------------

D

x² - 4x + 4 + 0

⇒⇒⇒ identité remarquable telle que a² - 2ab + b² = (a - b)²

avec ici a = x et b = 2

(x - 2)² = 0 d'ou x - 2 = 0  soit x = 2

la solution de l'équation est x = 2

--------------------------------------------------------

E

(x - 3)(2x + 1) = 0

un produit de facteurs est nul si un des facteurs est nul

→ x - 3 = 0 et x = +3

→ 2x + 1 = 0 soit x = -1/2

les solutions de l'équation sont x = 3 ; x = -1/2

--------------------------------------------------------------------

F

5x² = 2x

5x² - 2x = 0

x (5x - 2) = 0

un produit de facteurs est nul ....

→ x = 0

→ 5x - 2 = 0  soit x = 2/5

les solutions de l'équation sont x = 0 ; x = 2/5

---------------------------------------------------------------------

G

16x² + 8x + 1

⇒⇒⇒ identité remarquable telle que a² + 2ab + b² = (a + b)²

avec ici a = 4x et b = 1

(4x + 1)² = 0  d'ou 4x + 1 = 0 soit x = - 1/4

la solution de l'équation est x = -1/4

bonne aprèm

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.