Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonsoir j’ai un exercice de mathématiques pour demain pourriez vous m’aider?

On considère l'expression A telle que A = x2 - 4 + (x - 2)(3x + 5)

1) a) Factoriser : x2 - 4
b) En déduire alors que A = = (x-2)(4x + 7)
2) Résoudre alors l'équation A = 0


Sagot :

Vins

Réponse :

bonsoir

A = x² - 4 + ( x - 2 ) ( 3 x + 5 )

1. x² -4 =  ( x - 2 ) ( x + 2 )

A = ( x - 2 ) ( x + 2 + 3 x + 5 )

    = ( x - 2 ) ( 4 x + 7 )

A = 0

pour x  = 2 ou - 7/4

Explications étape par étape :

Réponse :

Explications étape par étape :

A = x² - 4 + (x - 2)(3x + 5)

1) a) Factoriser : x² - 4

( x - 2)(x + 2)

b) En déduire alors que A = (x - 2)(4x + 7)

A = x² - 4 + (x - 2)(3x + 5)

A = ( x - 2)(x + 2) + (x - 2)(3x + 5)

A = ( x - 2)(x + 2 + 3x + 5)

A = ( x - 2)(4x + 7)

2) Résoudre alors l'équation A = 0

( x - 2)(4x + 7) = 0

soit    x - 2 = 0       donc x = 2

soit    4x + 7 = 0       4x = -7   donc x = -7/4

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.