Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonjour
beurre = x
sucre = 3 x
farine = 9 x
chocolat = 6 x
x + 3 x + 9 x + 6 x = 750
19 x = 750
x = 39.47 g
étonnant que cela ne tombe pas juste, vérifie tes données
tu as le beurre donc tu en déduis le reste
Explications étape par étape :
Bonjour,
Un gâteau nécessite les ingrédients suivants :
3 fois plus de farine que de sucre,
trois fois plus de sucre que de beurre,
et deux fois plus de chocolat que de sucre.
Calculer le poids de chaque ingrédient pour un gâteau de 750 g.
Réponse :
Le gâteau de 750g sera égal à :
poids du sucre + poids de la farine + poids du beurre + poids du chocolat
Appelons x le poids du sucre
3 fois plus de farine que de sucre ==> poids de la farine : 3x
trois fois plus de sucre que de beurre ==> poids du beurre : [tex]\frac{x}{3}[/tex]
deux fois plus de chocolat que de sucre ==> poids du chocolat : 2x
poids du sucre + poids de la farine + poids du beurre + poids du chocolat :
x + 3x + [tex]\frac{x}{3}[/tex] + 2x = 750
Résolution de l'équation:
3x/3 + 9x/3 + x/3 + 6x/3 = 750
19x/3 = 750
x = 750*3/19
x = 118.4
Poids du sucre est environ 118.4g
Poids de la farine est environ 355.2g ( 118.4*3 )
Poids du beurre est environ 39.5g ( 118.4/3 )
Poids du chocolat est environ 236.8g ( 118.4*2 )
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.