Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
(5x-2)(x+7)+(5x-2)(5x-2) = 0
(5x-2) facteur commun
(5x-2)[(x+7) + (5x-2) ] = 0
(5x-2)(x+7+5x-2) = 0
(5x-2)(6x+5) = 0
5x-2 = 0 ou 6x + 5 = 0
5x = 2 ou 6x = -5
x = 2/5 ou x = -5/6
S = { -5/6 ; 2 /5 }
Factorisation(5x-2)(x+7+5x-2)=(5x-2)(6x+5)
Résoudre (5x-2)(6x+5)=0
C est une équation produit nul
5x-2=0—->5x=2—->x=2/5
6x+5=0—>6x=-5—>x=-5/6
Résoudre (5x-2)(6x+5)=0
C est une équation produit nul
5x-2=0—->5x=2—->x=2/5
6x+5=0—>6x=-5—>x=-5/6
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.