Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
Soit la fonction [tex]g[/tex] définie par [tex]g(x)=4x^{2} -36[/tex].
Alors, les antécédents de 0 par [tex]g[/tex] sont trouvés en résolvant l'équation suivante :
[tex]g(x)=0[/tex]
⇔ [tex]4x^{2} -36=0[/tex]
⇔ [tex](2x)^{2}-6^{2}=0[/tex]
⇔ [tex](2x-6)(2x+6)=0[/tex]
Or, un produit de deux facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
SSI [tex]2x-6=0[/tex] ou [tex]2x+6=0[/tex]
SSI [tex]2x=6[/tex] ou [tex]2x=-6[/tex]
SSI [tex]x=\frac{6}{2}=3[/tex] ou [tex]x=\frac{-6}{2}=-3[/tex]
Ainsi, les antécédents de 0 par [tex]g[/tex] sont 3 et -3.
En espérant t'avoir aidé.
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.