Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
on developpe et reduit:
A= 5(2y - 1) + 3(y +2) - 4(y -3)
A = 10y - 5 +3y + 6 -4y +12 je developpe
A = (10+3-4)y + (-5+6+12) je rassemble
A = 9y + 13 je reduit
B= 3.75a - 2a + 4b - 3(a +b) - 6.5b
B= 3.75a - 2a + 4b -3a -3b -6.5b
B = (3.75-2-3)a + (4-3-6.5)b
B= -1.25a -5.5b
C= 4(a - 6 +2c) -4(a -2b +3c) + 5(a-b)
C = 4a -24 + 8c -4a +8b -12c + 5a - 5b
C= (4 -4 +5)a +(8 -5)b +(8 - 12)c - 24
C= 5a + 3b -4c - 24
J'espère avoir pu aider
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.