Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.


Calculer en indiquant les étapes
A = (–17)+(-4)–(+3)–(-6)+(+1)
B= [(+6,8)– (-4,7)]-(+6,2)-[(-9)+(-7)]

Pouvez-vous m’aider en urgence svp merciiii d’avance


Sagot :

Bonjour,

A = (–17)+(-4)–(+3)–(-6)+(+1)

= -17 -4  -3 +6 +1

= - 24+7

= -17

B= [(+6,8)– (-4,7)]-(+6,2)-[(-9)+(-7)]

= ( 6,8 +4,7) -( 6,2 -( -16)

=  11,5 -6,2 +16

= 5,3 +16

= 21,3

Explications étape par étape:

[tex]A = (-17)+(-4)-(+3)−(-6)+(+1)

= -17 -4 -3 +6 +1

:- 24+7 =_

= -17[/tex]

[tex]B= [(+6,8)-(-4,7)]-(+6,2)-[(-9)+(-7)] = ( 6,8 +4,7) -( 6,2 -(-16)

= 11,5 -6,2 +16

= 5,3 +16

= 21,3[/tex]

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.