Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

14 Factorise les expressions suivantes.
E = (2x + 1)2 + (2x + 1)
F = 3(2x - 3)2 – (2x – 3)
G = (x + 4)(3x + 4) - X - 4
H = (3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(- 2x - 1)
-
-
-
Bonjour, je ne suis pas sure de mes réponses, je voudrais les vérifier est ce que quelqu’un pourrait m’aider svp (le résultat doit être dans deux parenthèses (exemple: (x-1)(3x+5)


Sagot :

Explications étape par étape:

-si tu voulais dire que (2x+1) est au carré

la solution sera la suivante

E = (2x + 1)^2 + (2x + 1)

E= (2x+1) [ (2x+1) + 1]

E= (2x +1)(2x+2)

-si tu voulais dire que (2x-3) est au carré

la solution sera la suivante

F = 3(2x - 3)^2 – (2x – 3)

F= (2x-3) [3 (2x-3) -1)]

F= (2x-3)(6x - 9 -1)

F= (2x-3)(6x -10)

G = (x + 4)(3x + 4) - X - 4

G = (x+4)(3x+4) - (x+4)

G= (x+4)[ (3x+4) - 1]

G= (x+4)(3x +3)

H = (3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(- 2x - 1)

H = (3x +7)(2x+1) - (x - 4)(2x+1)

H = (2x+1)[( 3x+7) - (x - 4)]

H = (2x+1)(2x +11)

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.