Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour besoin d'aide s'il vous plait pour cet exercice s'il vous plait
soit H=(2x-5)²-(4x+1)²
1 ) Développer et réduis H
2)Calculer l'expression H pour x = 0 et x=3
merci


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

[tex]H = (2x-5)^2-(4x+1)^2\\\\= 4x^2+25-20x-(16x^2+1+8x)\\\\=4x^2+25-20x-16x^2-1-8x\\\\=-12x^2-28x+24[/tex]

2) Pour cette partie, il faut imaginer x comme une boite qui peut prendre un valeur. Donc dans l'expression de H, il faut remplacer x par 0 dans le premier cas, et par 3 dans le second.

Pour x = 0

[tex]H = -12\times(0)^2-28\times(0)+24 = 24[/tex]

Pour x = 3,

[tex]H = -12\times(3)^2-28\times(3)+24 = -168[/tex]

Bonjour,

Développer:

H= (2x-5)²-(4x+1)²

H= (2x-5)(2x-5)-(4x+1) (4x+1)

H= 2x(2x)-5(2x)+2x(-5)-5(-5)- [ 4x(4x)+1(4x)+1(4x)+1(1) ]

H= 4x²-10x-10x+25 - ( 16x²+4x+4x+1 )

H= 4x²-20x+25- (16x²+8x+1)

H= 4x²-20x+25- 16x²-8x-1

H= -12x²-28x+24

Calculer l'expression H pour x = 0

on remplace x par 0:

H(0)= -12(0)²-28(0)+24= 24     *0 fois (-12)² toujours = à 0 pareil pour -28(0)                                              

Calculer l'expression H pour x= 3

H(3)= -12(3)²-28(3)+24

H(3)= -12(9)-84+24

H(3)= -108- 84 +24

H(3)= - 168

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.