Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour besoin d'aide s'il vous plait
Développe puis réduis chaque expression
A=(3+4x)(4x-3)
B=(7-4x)(4x+7)
C=(x+2)²+(3x-5)²
merci


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

[tex]A=(3+4x)(4x-3)=(4x+3)(4x-3)=16x^2-9[/tex]

[tex]B=(7-4x)(4x+7)=(7-4x)(7+4x)=49-16x^2[/tex]

[tex]C=(x+2)^2+(3x-5)^2\\=x^2+4+4x+9x^2+25-30x\\=10x^2-26x+29[/tex]

Bonjour
3 identités remarquables
—————————————-
La première :

A= (3 +4x)(4x - 3).
A= (4x + 3)(4x - 3).
—-/—> ( a + b)(a - b )= a^2 - b^2
Ici a = 4x et b= 3
A = 16x^2 - 9
——————————————
La deuxième (même démarche que pour la A)

B= (7 - 4x)(4x + 7)
B = (7 - 4x)(7 + 4x)
B = 49 - 16x^2
———————————
La troisième
C = (x + 2)^2 + (3x - 5)^2
Soit (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
Et (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2
On a donc
C= x^2 + 4x + 4 + 9x^2 - 30x + 25
C = 10x^2 - 26x + 29
Voilà
Bonne journée
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.