Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

bonjour besoin d'aide s'il vous plait
développe puis réduis chaque expression
A= (x-6)(x+6)
B=(5+x)(5-x)
C=(7x-5)(7x+5)
D=(9x+8)(9x-8)

merci


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Les expressions de la forme :

[tex](a-b)(a+b)[/tex] sont égales à [tex]a^2-b^2[/tex]

Donc :

[tex]A=(x-6)(x+6) = x^2 - 36[/tex]

[tex]B = (5+x)(5-x) = 25 - x^2[/tex]

[tex]C=(7x-5)(7x+5) = 49x^2-25[/tex]

[tex]D=(9x+8)(9x-8)=81x^2-64[/tex]

Teamce

Bonjour,

Pour cet exercice, vous allez avoir besoin de l'identité remarquable suivante:

(a - b)(a + b) = -

Forme factorisée >> forme développée

Développe puis réduis chaque expression:

A = (x - 6)(x + 6)

A = x² - 6²

A = - 36

B = (5 + x)(5 - x)

B = 5² - x²

B = 25 -

C = (7x - 5)(7x + 5)

C = (7x)² - 5²

C = 49x² - 25

D = (9x + 8)(9x - 8)

D = (9x)² - 8²

D = 81x² - 64

Bonne journée.