Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
bjr
f(x) = (x+4) (2x-3) + (x+4) (6x-7)
on met en gras le facteur commun
f(x) = (x+4) (2x-3) + (x+4) (6x-7)
on aura donc
f(x) = (x+4) facteur de (....on recopie ce qui reste...)
soit
f(x) = (x+4) [(2x-3) + (6x-7))
et on réduit
f(x) = (x+4) (2x + 3 + 6x - 7)
f(x) = (x+4) (8x-4)
on pourrait encore factoriser par 4 mais cela n'a pas d'importance pour résoudre ensuite f(x) = 0
résoudre f(x) = 0
pour qu'un produit de facteur soit nul il faut que l'un des facteurs soit nul
x+4 = 0 => x = - 4
soit 8x-4 = 0 => x = 1/2
2 solutions
B - de même
en partant de (3x-12) = 3 (x-4)
et (5x-20) = 5 (x-4)
C => a² - b² = (a+b) (a-b)
avec a = x+6 et b = 7
vous factorisez
et
D
x² - 100 = x² - 10² = (x+10) (x-10)
donc (x+10) en facteur commun
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.