Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
A = (x + 1)(2 -x) - 3(x + 1)
1) Développer et réduire A:
A = (x + 1)(2 - x) - 3(x + 1)
A = x*2 + x*(-x) + 1*2 + 1*(-x) - 3(x + 1)
A = 2x - x² + 2 - x - 3(x + 1)
A = -x² + x + 2 - 3(x + 1)
A = -x² + x + 2 - (3*x + 3*1)
A = -x² + x + 2 - 3x - 3
A = -x² - 2x - 1
2) Factoriser A:
A = (x + 1)(2 - x) - 3(x + 1)
A = (x + 1)(2 - x) - 3(x + 1)
A = (x + 1)(2 - x - 3)
A = (x + 1)(-x - 1)
A = -(x + 1)(x + 1)
3) Calculer A pour x = -1/4:
>> Avec la forme développée :
A = -x² - 2x - 1
A = -(-1/4)² - 2*(-1/4) - 1
A = -1/16 - (-2/4) - 1
A = -1/16 + 2/4 - 1
A = -1/16 + 8/16 - 1
A = -1/16 + 8/16 - 16/16
A = 7/16 - 16/16
A = -9/16
A = -0,5625
* = multiplication
Bonne journée.
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.