Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Bonjour, j'ai un exercice de math que je n'arrive pas à résoudre. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît.
Factorise les expressions suivantes.
E = (2x + 1)² + (2x + 1)
F = (2x − 3)² − (2x − 3)


Sagot :

Teamce

Bonjour,

Factoriser les expressions :

E = (2x + 1)² + (2x + 1)

E = (2x + 1)(2x + 1) + (2x + 1)*1

E = (2x + 1)(2x + 1 + 1)

E = (2x + 1)(2x + 2)

E = 2(x + 1)(2x + 1)

F = (2x - 3)² - (2x - 3)

F = (2x - 3)(2x - 3) - (2x - 3)*1

F = (2x - 3)(2x - 3 - 1)

F = (2x - 3)(2x - 4)

F = 2(x - 2)(2x - 3)

* = multiplication

Bonne journée.