Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour,
Pourriez-vous m'aider svp.
On considère l'expression suivante :
A(x) = (3x - 2)2 – 2x(3x – 2).
1. Développer et réduire A(x).
2. Factoriser A(x).
3. Résoudre l'équation A(x) = 0. -
Merci d'avance ​


Sagot :

Réponse :

A(x) = (3x - 2)² – 2x(3x – 2)

A(x)=9x²-12x+4-6x²+4x

A(x)= -3x²-8x+4

A(x) = (3x - 2)² – 2x(3x – 2)

A(x)=(3x-2)(3x-2-2x)

A(x)=(3x-2)(x-2)

A(x) = 0

(3x - 2)² – 2x(3x – 2)=0

(3x-2)(x-2)=0

donc

3x-2=0 d'où x=2/3

x-2=0 d'où x=2

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.