Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
salut
6x² - (3+5x) + 2 (2x²+5)
= 6x² - 3 - 5x + 2 * 2x² + 2 * 5
= 6x² - 3 - 5x + 4x² + 10
= 6x² + 4x² - 5x + 10 - 3
= 10x² - 5x + 7
puisque k(a+b) = ka + kb
quand on enlève une ( ) précédée du signe " - " les signes des nombres à l'intérieur change => +3 => -3 et +5x => - 5x
Bonjour,
6x²-(3-5x) +2 (2x²+5)
6x² -3 +5x +4x² +10
= 10x² +5x +7
et pas 5x²
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.