Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Exercice 2 : Les expressions suivantes sont-elles égales ?

B = (4x - 5)(x + 1) - (8x - 4)

A = (- 2x + 1) ^ 2 - (2 + 5x)​


Sagot :

A= (-2x +1) (-2x + 1) - (2 + 5x)
A= 4x^2 - 2x -2x + 1 - 2 - 5x
A= 4x^2 -9x -1

B= (4x - 5) (x + 1) - (8x - 4)
B= 4x^2 + 4x -5x - 5 - 8x + 4
B= 4x^2 - 9x - 1

donc oui A = B