Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
a=-2/15 b=7/30 c=11/5
dénominateur commun 30
[tex]a+b-c =>\frac{-2}{15}+\frac{7}{30} -\frac{11}{5} = \frac{-2*2}{15*2} +\frac{7}{30} -\frac{11*6}{5*6} = \frac{-4}{30} +\frac{7}{30} -\frac{66}{30} = \frac{-4+7-66}{30}= \frac{-63}{30}[/tex]
c-a-b
dénominateur commun 30
[tex]c-a-b=\frac{11}{5} -(\frac{-2}{15} )-\frac{7}{30} => \frac{66}{30} +\frac{4}{30} -\frac{7}{30} = \frac{66+4-7}{30} =\frac{63}{30}[/tex]
2)
On remarque que le résultat de a+b-c est l'opposé du résultat c-a-b
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.