Answered

Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.


On considère l'expression h(x) = (x - 5)(x + 11) pour
tout réel x.


On Considère Lexpression Hx X 5x 11 Pour Tout Réel X class=

Sagot :

Bonsoir,

* signifie multiplié par

1)La forme développée de h(x) est :

h(x)=(x-5)(x+11)

=x²-5x+11x-5*11

=x²+6x-55

2)Rappel :

a²-b²=(a-b)(a+b)

h(x)=(x+3)²-64

=(x+3)²-8²

=(x+3-8)(x+3+8)

=(x-5)(x+11)

3)a) h(0)=(0+3)²-64

=3²-64

=9-64

= -55

b)Si h(x)=0

Alors (x-5)(x+11)=0 Le produit nul : Si ab=0 donc a=0 ou b=0

x-5=0 ou x+11=0

x=5 ou x= -11

Si h(x)= -64

Alors (x+3)²-64= -64

(x+3)²=0

x+3=0

x= -3

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.