Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonsoir ! Petit soucis :( merci de votre aide :

On considère l'expréssion suivante : A(x)= 5( x-3)-3x+7

a) Montrer en développant l'expression ci-dessous que : A(x)= 2x-8
b)Résoudre l'equation : A(x) = 9





Bonne soirée


Sagot :

A(x) = 5(x-3) -3x + 7

A(x) = 5x - 15 - 3x + 7

A(x) = 2x - 8

A(x) = 9

2x - 8 = 9

2x = 9 + 8

2x = 17

x = 17/2

x = 8,5