Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour je suis en 4 eme et jai un exercice a faire mais je ne le comprends pas . pouvez vous m'aider ? :

pasteur a démontré que toute fermentation est due à un micro-organisme (bactérie ou levure)

pour faire du pain , c'est une levure, un champignon microscopique, qui transforme le Sucre ( le seul réactif) en alcool et en dioxyde de carbone.

1.Ecrire la réaction chimique de la fermentation effectuée par cette levure.

2.expliquer pourquoi pasteur a affirmé : " La fermentation est la conséquence de la vie sans l'air". ​


Sagot :

1. Le sucre s’est transformé en alcool et en dioxyde de carbone.

Je ne sais pas pour la deuxième question et je ne suis pas sûre de ma réponse pour la première question. désolé