Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonjour je suis en 4 eme et jai un exercice a faire mais je ne le comprends pas . pouvez vous m'aider ? :

pasteur a démontré que toute fermentation est due à un micro-organisme (bactérie ou levure)

pour faire du pain , c'est une levure, un champignon microscopique, qui transforme le Sucre ( le seul réactif) en alcool et en dioxyde de carbone.

1.Ecrire la réaction chimique de la fermentation effectuée par cette levure.

2.expliquer pourquoi pasteur a affirmé : " La fermentation est la conséquence de la vie sans l'air". ​

Sagot :

1. Le sucre s’est transformé en alcool et en dioxyde de carbone.

Je ne sais pas pour la deuxième question et je ne suis pas sûre de ma réponse pour la première question. désolé
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.