Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour je suis en 4 eme et jai un exercice a faire mais je ne le comprends pas . pouvez vous m'aider ? :

pasteur a démontré que toute fermentation est due à un micro-organisme (bactérie ou levure)

pour faire du pain , c'est une levure, un champignon microscopique, qui transforme le Sucre ( le seul réactif) en alcool et en dioxyde de carbone.

1.Ecrire la réaction chimique de la fermentation effectuée par cette levure.

2.expliquer pourquoi pasteur a affirmé : " La fermentation est la conséquence de la vie sans l'air". ​


Sagot :

1. Le sucre s’est transformé en alcool et en dioxyde de carbone.

Je ne sais pas pour la deuxième question et je ne suis pas sûre de ma réponse pour la première question. désolé
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.