Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Bonjour je suis en 4 eme et jai un exercice a faire mais je ne le comprends pas . pouvez vous m'aider ? :

pasteur a démontré que toute fermentation est due à un micro-organisme (bactérie ou levure)

pour faire du pain , c'est une levure, un champignon microscopique, qui transforme le Sucre ( le seul réactif) en alcool et en dioxyde de carbone.

1.Ecrire la réaction chimique de la fermentation effectuée par cette levure.

2.expliquer pourquoi pasteur a affirmé : " La fermentation est la conséquence de la vie sans l'air". ​


Sagot :

1. Le sucre s’est transformé en alcool et en dioxyde de carbone.

Je ne sais pas pour la deuxième question et je ne suis pas sûre de ma réponse pour la première question. désolé
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.