Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
bonsoir
( 3 x - 2 )² = 16
( 3 x - 2 )² - 16 = 0
( 3 x - 2 - 4 ) ( 3 x - 2 + 4 ) = 0
( 3 x - 6 ) ( 3 x + 2 ) = 0
x = 6/3 = 2 ou - 2/3
Bonsoir !
Explications étape par étape :
[tex]A = (3x-2)^{2}[/tex] (ne fais pas attention au A, je trouve juste que ça fait mieux pour le détail des calculs).
[tex]A = (3x-2) *(3x-2)[/tex] (Le * est une multiplication. [tex]x^{2} =x*x[/tex], et sur le calcul à résoudre, c'est toute la parenthèse qui est au carré !)
[tex]A = 3x*3x-3x*2-2*3x-2*(-2)[/tex] (On multiplie chaque terme de la première parenthèse par chaque terme de la deuxième parenthèse. Il y a un moment où j'ai fait [tex]-3x*2[/tex] mais car c'est pareil que [tex]3x*(-2)[/tex])
[tex]A = 9x^{2} -6x-6x+4[/tex] (On fait les multiplications, si tu ne comprends pas un nombre demande le moi ;) )
[tex]A = 9x^{2} -12x+4[/tex] (On rassemble les termes de même nature).
En espérant avoir pu t'aider !
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.