Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Déterminer l'antécédent de - 5 par la fonction g(6)= -15 .

svp ​


Sagot :

Bonjour,

g(x) = ax

→ g(6) = 6a = -15 donc a = -15/6

Ainsi g(x) = -15/6x

ainsi antécédent de -5 :

g(x) = -5

soit -15/6x = -5

d'où x = -5/(-15/6) = 2

Vérification : 2 × (-15)/6 = -30/6 = -5

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.