Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
A = (2x + 7)(2x - 7) + 49
1) Calculer:
- Pour x = -2
A = (2x + 7)(2x - 7) + 49
A = (2*(-2) + 7)(2*(-2) - 7) + 49
A = (-4 + 7)(-4 - 7) + 49
A = 3*(-11) + 49
A = -33 + 49
A = 16
- Pour x = 7
A = (2x + 7)(2x - 7) + 49
A = (2*7 + 7)(2*7 - 7) + 49
A = (14 + 7)(14 - 7) + 49
A = 21*7 + 49
A = 147 + 49
A = 196
Développer et réduire A:
A = (2x + 7)(2x - 7) + 49
→ Identité remarquable :
- (a - b)(a + b) = a² - b²
A = (2x)² - 7² + 49
A = 4x² - 49 + 49
A = 4x²
* = multiplication
Bonne journée.
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.