Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Bonjour c'est important

Factorise puis réduis chaque expressions

A=(x - 1)^2 + (x - 1)(2x +3)
B= (2x +3)(x - 5) - (x - 5^2
C= (2t- 7) - (5t +1)(2t - 7)
D=(3 - 2x)^2 - 4
E=121 - (x - 7)^2
F= (7x + 8)^2 - (9 - 5x)^2

merci d'avance.


Sagot :

ayuda

bjr

A=(x - 1)² + (x - 1)(2x +3)

A = (x-1) (x-1) + (x-1) (2x+3)

facteur commun en gras

A = (x-1) (x-1) + (x-1) (2x+3)

on aura donc

A = (x-1) facteur de (.. on recopie ce qui n'est pas en gras..)

A = (x-1) [(x-1) + (2x+3)]

et on réduit

A = (x-1) (x-1+2x+3)

A = (x-1) (3x+2)

B= (2x +3)(x - 5) - (x - 5)²

même raisonnement avec (x-5) facteur de

C= (2t- 7) - (5t +1)(2t - 7)

  = 1 * (2t - 7) - (5t + 1) (2t - 7)

toujours pareil

pour D, E et F - pensez à a² - b² = (a+b) (a-b)

soit

D=(3 - 2x)² - 2²

=> D = [(3 - 2x) + 2] [(3-2x) - 2]

        = (-2x + 5) (-2x+1)

E=121 - (x - 7)²

  = 11² - (x-7)²

idem

F= (7x + 8)^2 - (9 - 5x)^2

tjrs pareil a² - b² = (a+b) (a-b)

avec a = 7x+8

et b = 9-5x

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.