Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Exercice 3
-
On considère l'expression : A(əc) = (2x + 1)(1 – 3x) - 2(2x + 1)
1 - Développer et réduire A(x).
(Indications : utiliser la distributivité simple et double)
2 - Calculer A(-1), c'est à dire A(oC) en remplaçant oc par -1.


Svp ses pour demain
Merci


Sagot :

Réponse :

bonsoir

Explications étape par étape :

On considère l'expression : A(x) = (2x + 1)(1 – 3x) - 2(2x + 1)

1 - Développer et réduire A(x).

A(x) = 2x × 1 + 2x × -3x + 1 × 1 + 1 × -3 - ( 2 × 2x + 2 × 1)

Ax = 2x - 6x² + 1  - 3x - (4x + 2)

A(x) = - 6x² + 2x - 3x  + 1 - 4x - 2

A(x) =-6x² - 5x - 1

____________________________

2 - Calculer A(-1) ⇒ il suffit de remplacer x par -1 dans l'expression de A(x) et d'effectuer les calculs

A(-1) = -6 × (-1)² - 5 × (-1) - 1

A(-1) = + 6 + 5 - 1

A(-1) = 10

bonne soirée