Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonsoir il faut que je résous 1 equation méthode substitution:
5x + 2y = 4
4x - 3y = 17
Merci bcp


Sagot :

Bonjour

5x + 2y = 4

4x - 3y = 17

x = (-2y + 4)/5

4 ((-2y + 4)/5) - 3y = 17

x = (-2y + 4)/5

(-2y * 4 + 4 * 4)/5 - 3y/1 = 17

x = (-2y + 4)/5

(-8y + 16)/5 - (3y * 5)/(1 * 5) = 17

x = (-2y + 4)/5

(-8y + 16 - 15y)/5 = 17/1

x = (-2y + 4)/5

(-23y + 16)/5 = (17 * 5)/(1 * 5)

x = (-2y + 4)/5

-23y/5 = 85/5 - 16/5

x = (-2y + 4)/5

-23y/5 = 69/5

x = (-2y + 4)/5

y = 69/5 ÷ (-23/5) diviser par un nombre, c'est multiplier par son inverse

x = (-2y + 4)/5

y = 69/5 * (-5/23)

x = (-2y + 4)/5

y = (69 * (-5))/(5 * 23)

x = (-2y + 4)/5

y = (23 * 3 * (-1) * 5)/(5 * 23)

x = (-2 * (-3) + 4)/5

y = -3

x = (6 + 4)/5

y = -3

x = 10/5 = 2

y = -3

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.