Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Bonjour je ne comprends pas comment résoudre cet exercice pourriez vous m’aider?


Hans, Julien et Kelly cherchent à résoudre les équations suivantes :
(4x + 1) (3x - 1) + (2x - 2) (3x - 1) = 0 et
(1 - 2x) (3x - 1) + (2x - 2) (3x - 1) = 0(
Hans propose de factoriser par 3x = 1 pour obtenir une équation produit nul
Julien propose de développer l'équation car les termes en x au carre se simplifient
Kelly pense qu'il est impossible de résoudre cette équation car c'est une équation du second degré
Qui a raison?


Sagot :

Réponse :

les deux façons sont bonnes

Explications étape par étape :

(3x-1).( 4x+1+2x-2) = 0

(3x-1).(6x-1) = 0

soit 3x-1 = 0 donc 3x=1 et x = 1/3

soit 6x-1 = 0 donc 6x=1 et x = 1/6

les solutions sont 1/3 et 1/6

que l'on trouve aussi en développant et résolvant l'équa du second degré

idem pour

(1 - 2x) (3x - 1) + (2x - 2) (3x - 1) = 0

(1-2x +2x -2 )(3x-1) = 0

-1(3x-1) = 0

-3x + 1 = 0

x = 1/3

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.