Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

développe puis réduis ces expressions:
E=(x+1)^2+7x(2-x)
F=(x+3)(2x-1)-3x(2x+5)
merci beaucoup


Sagot :

Bonjour


(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2


Développe puis réduis ces expressions:


E=(x+1)^2+7x(2-x)

E = x^2 + 2x + 1 + 7x * 2 - 7x * x

E = x^2 + 2x + 1 + 14x - 7x^2

E = x^2 - 7x^2 + 2x + 14x + 1

E = -6x^2 + 16x + 1

F=(x+3)(2x-1)-3x(2x+5)

F = x * 2x - x * 1 + 3 * 2x - 3 * 1 - 3x * 2x - 3x * 5

F = 2x^2 - x + 6x - 3 - 6x^2 - 15x

F = 2x^2 - 6x^2 + 6x - x - 15x - 3

F = -4x^2 - 10x - 3

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.