Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

4 Tice On considère le programme de calcul:
• Choisir un nombre
• Elever au carré.
Ajouter le triple du nombre de départ.
• Ajouter 2
1. Montrer que si l'on choisit 1 comme nombre de départ,
le programme donne 6 comme résultat.
2. Quel résultat obtient-on si l'on choisit -5 comme
nombre de départ
3. On notex le nombre de départ.
Exprimer le résultat du programme en fonction de ...
4. Montrer que ce résultat peut aussi s'écrire sous la forme
(x+2)(x + 1) pour toutes les valeurs de ...
5. La feuille de calcul suivante regroupe des résultats
du programme de calcul précédent.
C D
F
G
-3 -2 -1 0 1 2
2(x+2)(x+1) 6 2 0 0 2 6 12
H
1
ܐ
a. Quelle formule a été saisie dans la cellule B2 avant
de l'étendre jusqu'à la cellule H2?
b. Lire les valeurs de .x pour lesquelles le programme
donne 0
6
c. Trouver toutes les valeurs de .x pour lesquelles
le programme donne 0 comme résultat.

PITIÉ AIDEZ MOI !!!!


4 Tice On Considère Le Programme De Calcul Choisir Un Nombre Elever Au Carré Ajouter Le Triple Du Nombre De Départ Ajouter 2 1 Montrer Que Si Lon Choisit 1 Comm class=

Sagot :

ayuda

Q1

nbre         1

au ²         1² = 1x1 = 1

+ 3x1        1 + 3x1 = 4            (triple = x3)

+2            4+2 = 6

Q2

idem avec (-5) au départ

Q3

avec x au départ

nbre            x

au²             x²

+3x          x²+3x

+2            x² + 3x + 2

Q4

on développe (x+2) (x+1) =x² + x + 2x + 2 = x² + 3x + 2

donc x² + 3x + 2 peut s'écrire (x+2) (x+1)

Q5

ligne 1 : les valeurs de x

ligne 2 les résultats du calcul (x+2) (x+1)

a

B2 = résultat du calcul avec x qui est en B1

=> B2=(B1+2)*(B1+1)

b

vous cherchez en ligne 2 = 0 et vous lisez la valeur de x au-dessus

2 solutions

c

il faut donc que (x+2) (x+1) = 0

soit x + 2 = 0 => x = - 2

soit x+1  = 0 => x = - 1

ce qui confirme la lecture du tableau de Q5b

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.