Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
bjr
il y a absolument une erreur dans l'équation B que tu as écris.
soit doit etre B = ( 3x + 4) au carré - 81
tu as oublié le x après le 3
a ) donc le développement sera
B = ( 3x + 4) au carré - 81
B = 3x au carré + 24x + 16 - 81
B = 3x au carré + 24x - 65
b)
B= ( 3x + 4) au carré - 81
B = ( 3x + 4) au carré - 9 au carré
donc tu appliques la formule
a au carré - b au carré = (a -b)(a+b)
B= ( 3x + 4 -9 )( 3x +4 + 9)
B= ( 3x - 5)( 3x + 13)
c)
x = 5 donc
B= ( 3×5 -5)( 3×5 + 13)
B= ( 15 -5 )(15 + 13)
B= ( 10)(28)
B= 280
d)
( 3x -5)(3x + 13)=0
3x -5 = 0 ou 3x + 13 = 0
3x = 5 3x = - 13
x = 5/3 x = -13/3
cette équation a pour solution ( 5/3 ; - 13/3)
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.