Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour j'ai besoin de l'aidez slvp On donne l'expression A= (2x-3)2-(4x+7)(2x-3). 1. Develloper et réduire A. 2. Factoriser A. 3. Résoudre l'équation (2x-3)(-2x-10)= 0​

Sagot :

Vins

bonjour

A = ( 2 x - 3 )² - ( 4 x + 7 ) ( 2 x - 3 )

1. A =  4 x² - 12 x + 9 - ( 8 x² - 12 x + 14 x - 21 )

   A = 4 x² - 12 x  - 8 x² + 12 x - 14 x + 21

  A = - 4 x² - 14 x  + 21

2.  = ( 2 x - 3 ) ( 2 x - 3 - 4 x - 7 )

    = ( 2 x - 3 ) ( - 2 x - 10 )

A = 0

x = 3/2 ou  - 5

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.