Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour.
résoudre les équations suivantes :
a) -4(x-1)(3-x)=(2x-1)²
-4(x - 1)(3 - x) = (2x)^2 - 2 * 2x * 1 + 1^2
(-4x + 4)(3 - x) = 4x^2 - 4x + 1
-4x * 3 - 4x * (-x) + 4 * 3 + 4 * (-x) = 4x^2 - 4x + 1
-12x + 4x^2 + 12 - 4x - 4x^2 + 4x - 1 = 0
-12x + 11 = 0
12x = 11
x = 11/12
b) ( x+1)(x+4)=5x+8
x^2 + 4x + x + 4 = 5x + 8
x^2 + 5x - 5x + 4 - 8 = 0
x^2 - 4 = 0
x^2 - 2^2 = 0
(x - 2)(x + 2) = 0
un produit de facteur est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul :
x - 2 = 0 ou x + 2 = 0
x = 2 ou x = -2
résoudre les inéquations suivantes :
a) 4 - x >> 2x + 3
4 - 3 >> 2x + x
1 >> 3x
x << 1/3
[tex]x \in ]-\infty ; 1/3][/tex]
b) (5 + 2x)/3 - 1 < 2 - x
On multiplie par 3 :
5 + 2x - 3 < 3(2 - x)
2 + 2x < 6 - 3x
2x + 3x < 6 - 2
5x < 4
x < 4/5
[tex]x \in ]-\infty ; 4/5[[/tex]
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.