Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour pouvez vous m'aidez sur ce calcul. Merci d'avance.

e= 3(2x-1)-(3x+2)(5-x)
Développer et réduire cette expression.


Sagot :

Bonjour

E=3(2x-1)-(3x+2)(5-x)
E=6x-3-(3x+2)(5-x)
E=6x-3-(15x-3x²+10-2x)
E=6x-3-(13x-3x²+10)
E=6x-3-13x+3x²-10
E=-7x-13+3x²
E=3x²-7x-13

Réponse :Hello ,

E=3(2x-1)-(3x+2)(5-x)

= 3 × 2x -3 × -1 -3x × 5 + 3x × -x + 2×5 + 2× -x

=6x -3 - ( 15x - 3x² + 10 - 2x )

=6x -3 - ( 13x - 3x² + 10 )

=6 x -3 - 13x + 3x² - 10

=-7x - 13 + 3x²

=3x² - 7x -13

Bonne continuation !!

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.