Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Bonjour j'ai un exercice dans mon dm de physique que je ne comprend pas c niveau 4e mais pourtant je ne sais pas comment répondre...
Il faut justifier cette technique de dégraissage
merci par avance de toutes vos réponses


Bonjour Jai Un Exercice Dans Mon Dm De Physique Que Je Ne Comprend Pas C Niveau 4e Mais Pourtant Je Ne Sais Pas Comment RépondreIl Faut Justifier Cette Techniqu class=

Sagot :

La masse volumique de la graisse est plus faible que celle de l’eau donc la graisse est plus légère et comme elle est non miscible elle reste en surface.
La température de solidification est plus élevée que celle de l’eau. elle solidifie dès 10 degrés et le frigo est à 5 degrés.
L’eau ne va pas solidifier mais la graisse oui.
Donc la graisse sera bien solide au dessus