Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
les trois expressions sont sous forme de a²-b²= (a-b)(a+b)
Factoriser:
(x+3)(x+3)-(x+1)(x+1) ⇔(x+3)²-(x+1)²= (x+3-x-1)(x+3+x+1)= 2(2x+4) ou encore 4(x+2)
(2x+1)(2x+1)-(3x+2)(3x+2)= (2x+1-3x-2)(2x+1+3x+2)= (-x-1)(5x+3)= -(x+1)(5x+3)
(x-5)(x-5)-(5x+7)(5x+7)= (x-5-5x-7)(x-5+5x+7)= (-4x-12)(6x+2)= -8(x+3)(3x+1)
attention aux changements de signes et pour aller plus loin encore des factorisations après résultats en gras
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.