Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
a)
10x - (3x + 2) =
on supprime les ( ) comme elles sont précédées du signe " - "
on change les signes des termes qui sont dans ces parenthèses
10x - (+3x + 2) = 10x - 3x - 2
ensuite on associe les deux termes qui contiennent x
= 7x - 2
on écrit :
10x - (3x + 2) = 10x - 3x - 2 = 7x - 2
b)
7x - (2,5x - 1) = on supprime les ( )
7x - 2,5x + 1 = on associe les termes en x
4,5x + 1
c)
4x + 8 - ( -2x + 5) =
4x + 8 + 2x -5 =
4x + 2x + 8 - 5 =
6x + 3
Bonsoir ! J'espère vous aider !
Réponse :
Exercice 5 :
a) 10x - (3x + 2) = 10x - 3x - 2 = 7x - 2
b) 7x - (2,5x - 1) = 7x - 2,5x + 1 = 4,5x + 1
c) 4x + 8 - (- 2x + 5) = 4x + 8 + 2x - 5 = 6x + 3
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.