Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

PARTIE 1: Bénéfice
Compétences travaillées
Vincent vient d'ouvrir un restaurant, avec une formule
modélisation
raisonnement
unique à 12€.
La courbe ci-dessous représente le coût de production
calcul
de x repas, pour compris entre 0 et 70.
communication
Coût de production (en
1 200-
1 100
900-
Vincent souhaite réaliser un bénéfice d'au moins
800-
100 €
700
600
Est-ce possible ? Si oui, pour combien de repas
500-
servis cet objectif est-il réalisé? (On répondra avec la
400-
précision permise par le graphique.)
300-
2004
100-
0
0 10 20 30 40 50 60 70
Nombre de repas

Svp aidez moi

Sagot :

Réponse :

bénéfice=prix de vente- coût de production

100=12*x+ coût de production

quand x=10 repas : bénéfice=12*10-225<0

pour x=20 :bénéfice=12*20-310<0

pour x=30 : bénéfice=12*30-325=35 €

pour x=40 : bénéfice=12*40-350=130€

c'est por 30<x<40

pour 35 : bénéfice=12*35-340=80 €

pour 36 : bénéfice=12*36-345=87 €

pou 37 repas : bénéfice=12*37-346=98 €

Explications étape par étape :

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.