Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
2/3) x - 1 = x - 1/3
1) pour x = 1 ⇒ 2/3) * 1 - 1 = - 1/3 et 1 - 1/3 = 2/3 ; - 1/3 ≠ 2/3 donc pour x = 1 l'égalité n'est pas vérifiée
pour x = 2 ⇒ 2/3)*2 - 1 = 4/3 - 3/3 = 1/3 et 2 - 1/3 = 5/3 donc 1/3 ≠ 5/3
donc pour x = 2 l'égalité n'est pas vérifiée aussi
2) a) justifier que le nombre x vérifie aussi
2 x - 3 = 3 x - 1
3 * ((2/3) x - 1) = 3 * (x - 1/3) ⇔ 3*2/3) x - 3 = 3 x - 3/3 ⇔ 2 x - 3 = 3 x - 1
b) pour x = 1 ⇒ 2 * 1 - 3 = - 1 et 3*1 - 1 = 2 donc - 1 ≠ 2 pas vérifiée
pour x = - 2 ⇒ 2 * (-2) - 3 = - 7 et 3*(-2) - 1 = - 7 donc - 7 = - 7 vérifiée
Explications étape par étape :
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.