Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

On considère l'expression: E = 36 - 49x ^ 2 + (2x - 5)(7x + 6)

Calcule E pour x = √2 (donne le résultat sous la forme où a et b sont des nombres entiers).

s'il-vous-plaît et merci beaucoup​


Sagot :

Réponse :

Bonsoir

Explications étape par étape :

On considère l'expression: E = 36 - 49x² + (2x - 5)(7x + 6)

Calcule E pour x = √2 (donne le résultat sous la forme a √b où a et b sont des nombres entiers).

E = 36 - 49x² + (2x - 5)(7x + 6)

E = 36 - 49x² + 14x² + 12x - 35x - 30

E =  - 35x² - 23x + 6

pour x = √2

E =  - 35(√2)² - 23(√2) + 6

E =  - 35 × 2 - 23√2 + 6

E =  - 70 - 23√2 + 6

E =  - 70 - 23√2 + 6

E = - 64 - 23√2

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.