Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Bonjour !
pourriez-vous m'aider ?

sachant que x = -6 calculer :
-8-(6+x)²-4x

développer l'expression suivante ;
-5(9g-5)

développer l'expression suivante :
9x-4+2x-3(-2x+8)

développer l'expression suivante ;
8x-(5x-7)×7

développer et réduire l'expression suivante ;
-9y(7y-8)​


Sagot :

Réponse:

1-

-8-(6-6)^2-4-6

= -8-(0)^2 -4-6

= -8-4-6

= a toi de calculer au moins ça

1)
-8-(6-6)^2 -4(-6)
=-8-(0)^2+24
=-8-+24
=-8-24=32