Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

bonsoir j'ai besoin de votre aide je dois remplacer x par -2 sur cette expression (4x-3)(3x+1)+(4x-3)(4x+3)​

Sagot :

Bonjour,

Soit x = -2,

(4 * (-2) - 3) * (3 * (-2) + 1) + (4 * (-2) - 3) * (4 * (-2) + 3)

= (-8 - 3) * (-6 + 1) + (-8 - 3) * (-8 + 3)

= (-11) * (-5) + (-11) * (-5)

= 55 + 55

= 110