Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
au moins l'un des deux facteurs est nul dans une équation produit nul
1)
(x - 1) (2x + 2) = 0
x - 1 = 0 ou 2x + 2 =
x = 1 ou x = -2/2 <=> x = -1
S = {-1; 1}
2)
il faut d'abord factoriser avec le facteur commun (x+2) :
3(x + 2) - (x + 2) (2x - 1) = 0
(x + 2) (3 - 2x + 1) = 0
(x + 2) (-2x + 4) = 0
x = -2 ou -2x + 4 = 0 <=> x = 2
S = {-2; 2}
3)
il faut aussi factoriser mais avant, ramener à zéro :
(x - 3) = 7(x - 3)
(x - 3) - 7(x - 3) = 0
facteur commun (x-3) :
(x - 3) (1 - 7) = 0
(x - 3) * (-6) = 0
-6 ne peut pas être égal à 0 donc x-3 = 0
donc x = 3
S = {3}
Bonne soirée.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.