Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonjour , je n'arrive pas avec mon exercice. Le pourcentage d'eau varie selon le type de fromage : en moyenne 80 % pour un fromage blanc, 38% pour un fromage à pâte dure, type emmental, 54% pour un fromage à pâte molle, type camembert.

1) Combien d'eau contient un camembert de 250g ?

2) Quelle serait la masse d'un morceau d'emmental de 500 g auquel on aurait retiré toute son eau ?​


Sagot :

Réponse:

1)250× (54/100) =135 grammes d'eau

un camembert de 250 g contient 135 g d'eau

2)500× (38/100) = 190 grammes d'eau

500- 190 = 310 g

la masse d'un morceau d'emmental de 500 g auquel on retire toute son eau est de 310 g

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.