Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Voici des informations sur un fromage. Composé d'eau et de matière sèche dont une partie est grasse. Pourcentage total de matière grasse 24%. Pourcentage de matière grasse dans matière sèche 75%. Quel est le pourcentage d'eau dans ce fromage

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

BONJOUR !

soit un fromage de 250 grammes

  ( cela aide à comprendre )

Mat Grass = 250 x 0,24 = 60 grammes .

■ Matière sèche = y grammes <--> 100 %

        Mat Grass = 60 grammes <--> 75 %  

   donc Mat sèche = 60 x 100 / 75 = 80 grammes .

Eau = 250 gram - 80 gram = 170 grammes .

■ conclusion :

  pourcentage eau dans fromage

  = 170/250 = 0,68 --> 68 % .            

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.