Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Voici des informations sur un fromage. Composé d'eau et de matière sèche dont une partie est grasse. Pourcentage total de matière grasse 24%. Pourcentage de matière grasse dans matière sèche 75%. Quel est le pourcentage d'eau dans ce fromage

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

BONJOUR !

soit un fromage de 250 grammes

  ( cela aide à comprendre )

Mat Grass = 250 x 0,24 = 60 grammes .

■ Matière sèche = y grammes <--> 100 %

        Mat Grass = 60 grammes <--> 75 %  

   donc Mat sèche = 60 x 100 / 75 = 80 grammes .

Eau = 250 gram - 80 gram = 170 grammes .

■ conclusion :

  pourcentage eau dans fromage

  = 170/250 = 0,68 --> 68 % .            

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.