Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Voici des informations sur un fromage. Composé d'eau et de matière sèche dont une partie est grasse. Pourcentage total de matière grasse 24%. Pourcentage de matière grasse dans matière sèche 75%. Quel est le pourcentage d'eau dans ce fromage

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

BONJOUR !

soit un fromage de 250 grammes

  ( cela aide à comprendre )

Mat Grass = 250 x 0,24 = 60 grammes .

■ Matière sèche = y grammes <--> 100 %

        Mat Grass = 60 grammes <--> 75 %  

   donc Mat sèche = 60 x 100 / 75 = 80 grammes .

Eau = 250 gram - 80 gram = 170 grammes .

■ conclusion :

  pourcentage eau dans fromage

  = 170/250 = 0,68 --> 68 % .            

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.