Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bjr
il faut trouver un facteur caché
à gauche du signe " - " = 2(x-3)(x-3)
donc facteur : x-3
à droite du signe "-" = (3x-9)
donc le but est de trouver (x-3) aussi à droite
comme 3x-9 = 3 (x-3)
on pourra factoriser par (x-3)
vous aurez à factoriser 2(x-3)(x-3) - 3(x-3)
soit = (x-3) facteur de [2(x-3) - 3) ]
vous finissez :)
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Factoriser l'expression suivante :
A = 2(x - 3)² - (3x - 9)
A = 2(x - 3)² - [(3 * x) - (3 * 3)]
A = 2(x - 3)² - 3(x - 3)
A = 2(x - 3)(x - 3) - 3(x - 3)
A = (x - 3)[2(x - 3) - 3]
A = (x - 3)(2x - 6 - 3)
A = (x - 3)(2x - 9)
Voilà
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.