Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
f(x) = x³ - 2 x² + 3 x - 2
1) a) f est une fonction polynôme dérivable sur R et sa dérivée f ' est:
f '(x) = 3 x² - 4 x + 3
b) l'équation de la tangente (T) à Cf au point d'abscisse 1
est : y = f(1) + f '(1)(x - 1)
f(1) = 1³ - 2*1² + 3*1 - 2 = 4 - 4 = 0
f '(1) = 3*1² - 4*1 + 3 = 2
y = 2(x - 1) = 2 x - 2
l'équation de la tangente (T) est : y = 2 x - 2
c) tu peux tracer aisément la tangente (T) au point d'abscisse 1 et coupant l'axe des ordonnées en - 2 (l'ordonnée à l'origine)
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.