Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

s'il vous plais jais tros besoin d'aide

pour préparer un gâteau
Étienne à utiliser la recette suivante
150 g de farine
100 g de beurre
75 g de sucre
125 g de chocolat
Quel est le pourcentage de chaque ingrédient utilisé dans la recette ? aidez vous d'un tableau de proportionnalité pour chaque ingrédient ​


Sagot :

ayuda

bjr

Quel est le pourcentage de chaque ingrédient utilisé dans la recette ?

on sait qu'il a utilisé 150 g de farine

quelle est la proportion de farine par rapport aux autres ingrédients en masse ?

total ingredients = 150 + 100 + 75 + 125 = 450 g

donc %age farine = 150 / 450 x 100 = 33,33 %

etc

Bonjour,

 150                   100                     75                125  

33,33%           22,22%             16,67%         27,78%

Total  masse ingrédients  :

150+100+75+125 => 450g  

Farine :

(150*100)/450 =  33,33

même technique de calculs pour les autres

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.