Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

s'il vous plais jais tros besoin d'aide

pour préparer un gâteau
Étienne à utiliser la recette suivante
150 g de farine
100 g de beurre
75 g de sucre
125 g de chocolat
Quel est le pourcentage de chaque ingrédient utilisé dans la recette ? aidez vous d'un tableau de proportionnalité pour chaque ingrédient ​

Sagot :

ayuda

bjr

Quel est le pourcentage de chaque ingrédient utilisé dans la recette ?

on sait qu'il a utilisé 150 g de farine

quelle est la proportion de farine par rapport aux autres ingrédients en masse ?

total ingredients = 150 + 100 + 75 + 125 = 450 g

donc %age farine = 150 / 450 x 100 = 33,33 %

etc

Bonjour,

 150                   100                     75                125  

33,33%           22,22%             16,67%         27,78%

Total  masse ingrédients  :

150+100+75+125 => 450g  

Farine :

(150*100)/450 =  33,33

même technique de calculs pour les autres